Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox


Magic Wilson 人生魔術師

慈善團體「香港愛心魔法團」理事會主席, 兼任威來利有限公司總裁、上市公司之非執行董事。為多家企業提供顧問和培訓,並擔任大學和專業團體教授工作。

職場魔法師(65) – 沒有變不了的魔法



好不容易再次提起精神繼續寫專欄了。朋友都知道我這半年面對突然的轉型帶來挑戰都紛紛問我怎麼還有時間寫專欄。寫一個專欄對我來說真是挺不容易,不像在臺上做一個生命故事分享或企業培訓那樣駕輕就熟。但卻是這個原因,越難做越要做,更要比以往做得更好,這就是我一直以來的座右銘。

轉型對很多朋友來說是一直種挑戰,有些卻朋友會有一種恐懼,尤其是我們已經一把年紀的,很多時會擔心轉不了,萬一不成功會怎樣,這些想法都是人之常情。但當我們仔細想一想,這一刻不轉型,有誰能保證轉變不會找上門呢?我過往18年面對的五個人生低谷都說明了無論我們多大年紀,就算剛進職場的兄弟姐妹們,破釜沉舟轉變的心是必須的,這也不一定是事業上的轉型,哪怕只是工作模式上的一點點轉變,最重要是比之前做得更好就行,否則我們10年後也可能是原地踏步。魔術師就是一個善於變化的普通人,他能變出萬千景象就是因為他有突破求變的心。

魔術棒: 轉變最重要就是目標和方向清晰, 萬不可為變而變; 每天做好多一點, 我們離成功路也不遠。


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。



Share