Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox


Magic Wilson 人生魔術師

慈善團體「香港愛心魔法團」理事會主席, 兼任威來利有限公司總裁、上市公司之非執行董事。為多家企業提供顧問和培訓,並擔任大學和專業團體教授工作。

職場魔法師(64) – 認真的魔法



「認真,不認真」 的討論構成很多的爭論。在團隊中,我們身邊不乏欠缺認真態度的人,但一些朋友會掉進學歷和年資跟回報該成正比的盲點,以致覺得付出太多以換取微薄的薪酬是不值得的,繼而變得缺乏積極性, 影響了表現和評價;相反有些朋友卻付出了額外的工作時間, 卻未能符合團隊的期望, 感到壞才不遇, 導致轉職頻密的惡性循環, 這些都是很可惜的。

也許您不禁會問︰既然有麝,為甚麼不香?有才華的魔術師,不一定是年資最長的,也不一定是練習最多的;除非我們用一個正向的態度跟合適和有效的方法去做,否則人只會重覆錯誤和掉進盲點。有感染力的魔術師或技術行業的工匠師傅,除了要有自豪感以外,更要懂得用心連心,清楚並了解受眾(用家)的感受和需要並由心而發地透過演繹把表現發揮得淋漓盡致。認真魔法的種子,能使我們觀察入微,投入付出,持續改善,因幫助身邊的人而獲得滿足,勇於面對和解決困難 ,使我們能夠將心比己地做好對人和對事。

魔法棒: 用正面的態度和合適的方法付出, 將心比心, 解人之困,持續改善進步,就能變出認真的魔法!


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。



Share