Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox


Magic Wilson 人生魔術師

慈善團體「香港愛心魔法團」理事會主席, 兼任威來利有限公司總裁、上市公司之非執行董事。為多家企業提供顧問和培訓,並擔任大學和專業團體教授工作。

職場魔法師(61)- 投入生活的魔法



最近幾個月因為太忙碌的緣故,好久也沒有執筆寫專欄了。兩個多月前獲得《亞洲電視》第五屆「感動香港年度人物」頒發了入圍獎,雖然未能晉升10大,但能成為25位入圍者之一,也能夠被收錄進《感動香港》一書中感到非常感恩。 我也高興剛被委任成為第五屆「香港精神大使」,在來年肩負著跟其他五位大使到訪各學校和社區的使命,把我們的生命故事分享,以鼓勵更多的人。由於生活較以前忙碌了,寫作的頭腦也變得遲鈍(因為沒有新題材的緣故吧。剛好,這幾天有朋友問我為甚麼不考慮把過往的人生經歷在專欄中跟更多的人分享,這突然間成爲了我的一團明光,從新燃點了我對寫作的熱情 - 真就是旁觀者清,當局者迷的緣故吧!

對啊,其實職場生活也就是生活的一部分(我故意避開用工作一詞 - 因爲那衹寓意著一個工序,完成了就沒有;但事業一詞卻使我們深思當中的含義,對我們的真正意義。)。如果我們能夠擁有愉快的職場生活,我們就可以享受地建立我們的事業,並使我們的生活變得更美好(因為在職場上的時間佔了我們生活中最多的時間,對同事的時間比對家人的平均時間還多)。當我們面對職場上的一點一滴,愉快的或不愉快的,如果我們能夠好像學習魔術一樣,體會到背後的種種意義,那麽我們的職場生活和人生會變得更加精彩。當然,這需要我們經常檢視自己的經歷和找尋背後的意義。能學懂從旁觀者的角度瞭解和感受(就能保持歷久常新),相信大家也可以成爲一位成功的職場魔法師。

魔法語︰(有人說日復如是的職場生活使人變得麻木)- 多好的魔術棒,要定期打理清潔才能保持歷久常新的狀態以發揮最好的一面。


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。



Share