Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox


Magic Wilson 人生魔術師

慈善團體「香港愛心魔法團」理事會主席, 兼任威來利有限公司總裁、上市公司之非執行董事。為多家企業提供顧問和培訓,並擔任大學和專業團體教授工作。

職場魔法師(59)念力的魔法



對於很多剛投身職場的朋友來說,因為對行業的不熟悉,經驗也比較淺,很多時遇到工作上的困難時很容易會出現氣餒的感覺。有些朋友更會覺得自己很多事情都做得不太好,上司想到的事情自己也未曾想到,以至被問及時出現無言以對的情況,又或者在處理困難時未能及時想到有效的方法。有些朋友都會歸咎是自己思考速度慢的緣故,但是我們有沒有想過可以透過甚麼方法去獲得能力上的提升呢?

在電視上應該有看過魔術師用兩隻手指把一隻調羹磨熱,然後看見羹開始融化,最後斷開並分開兩節。看似來似乎不可思義,但當我們從結果開始,再往前推想,不難想出一個又一個的方法去做到這個魔術。其中的一個方法正好就是把羹從同一個位置繁複扭曲,往兩邊不停地扭,直到羹的中間部位出現一點軟化的跡象,再多做幾下就能把羹弄斷。

這套魔術應用到之前所講的例子中,說明了處理問題的能力其實可以從日常習慣中提升,正所謂滴水可以穿石,當我們習慣了遇到問題時貫切始終,面對問題,找到問題核心時不厭其煩地嘗試改變用不同的方法處理(就好像把羹在同一位置兩邊扭動),最後就不難把問題解決!在職場上的問題其實跟日常生活上遇到的問題一樣,這念力的魔法就在於我們能否在生活上養成多思考解決問題的習慣吧。


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。



Share