Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox


Magic Wilson 人生魔術師

慈善團體「香港愛心魔法團」理事會主席, 兼任威來利有限公司總裁、上市公司之非執行董事。為多家企業提供顧問和培訓,並擔任大學和專業團體教授工作。

職場魔法師(58)聚焦的魔法



初入職場的朋友很多時都會遇到一個疑難,就是很希望在短時間內學懂很多的事,參與很多的工作項目,但往往因為過程不夠聚焦,而在工作上出現碰壁。有時候僱主也會發覺有些新入職的員工好像做事提不起勁兒,而且常常出錯,甚至出現員工妄自菲薄的情況。面對這些情況,年青人應該抱持甚麼態度和方法處理呢?

其實這個情況跟初學習魔術的朋友一樣,看見了五花百門的魔術表演,一個又一個精彩的魔法,使他們都渴望在短時間裡學懂很多不同的魔術, 並在朋友面前炫耀。但很多時候發覺事與願違,到頭來不但學不懂好的魔法,更花了很多的時間挑戰不同的手法而沒有把其一一做好。

相反,成功的魔術師一開始就問自己喜歡的魔術是那些,自己又有甚麼先決條件能夠把那些魔術做得好。這樣做的好處是我們從過程中能更加瞭解自己之餘,也能夠把集中範圍縮小,做到更有效的學習和發揮。

青年人在職場闖蕩的首幾個年頭,聚焦的訓練是很重要的,就好像一套魔術一樣,在一個很小的紙袋裡慢慢地拿出一根8尺長的魔術棒,這個震憾的感覺不是一下子做出來的,反之卻是慢慢地把每一個動作都做好鍛鍊出來的,期待下一個表演這套魔術的你有精彩的演出!


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。



Share