Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox


Magic Wilson 人生魔術師

慈善團體「香港愛心魔法團」理事會主席, 兼任威來利有限公司總裁、上市公司之非執行董事。為多家企業提供顧問和培訓,並擔任大學和專業團體教授工作。

職場魔法師(57)動力的魔法



我們每天工作繁忙,忙忙碌碌,突然間有一天我們可能會感覺到自己有點停滯,雖然每天都很充實,卻找尋不到工作的雀躍感,那一刻其實我們已經失去了工作上的動力……面對這種情況,我們有甚麼動力的魔法呢?

回想我的第一份工作是做審計的,當時在全球六大的會計師事務所工作的我,任職的頭一年每天都是處理一些重複又重複的工序,包括影印、傳真、送文件、驗算的事情,對很多朋友來說是很納悶和難以接受的。

但當我學懂換個角度看的時候,也發覺那一年鍛練了自己處理繁瑣事情的能力,提升了那種追求質量和做事認真的態度。當時推動自己的就是我喜歡觀察身邊的人和事,從中學習並提升自己的能力,很快也能從工作中找到樂趣的地方,也開始接受了更多挑戰;其實這也是從我學習魔術過程中領略得來的。

當我回想自己學習第一套魔術的時候,是有一種滿足和雀躍的感覺,雖然練習的過程中需要不停地重複同一個動作,並且要從慢動作開始做好每一個動作,那種無奈對很多朋友來說是很不習慣的。

但對於當時的我而言,我一心只想著魔術成功後的那種高興,能夠在朋友面前分享魔術那種喜悅,和突破了自己後的那種滿足感,所有的無奈和沉悶感一掃而空,取而代之是一種對練習的熱誠和追求之態度。

懂得把這種態度應用到職場上,我們會發覺無論處於任何工作環境下,我們都可以擁有那種動力的魔法,而工作的挑戰變成一種給自己學習和磨練的機會。


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。



Share