Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox


Magic Wilson 人生魔術師

慈善團體「香港愛心魔法團」理事會主席, 兼任威來利有限公司總裁、上市公司之非執行董事。為多家企業提供顧問和培訓,並擔任大學和專業團體教授工作。

職場魔法師(56)樂趣的魔法



最近在義工服務時接觸到一些年青人他們都遇到一個共同的問題,就是因為他們唸書的時候修讀的科目緣故,很自然就變成了他們的事業。但當他們開展了崗位上的工作卻發覺不適合自己,在工作上也找不到自己的發揮點,漸漸對工作失去了熱誠。

面對這個情況,有甚麼可以有所改變呢?我有很多很出色的魔術師朋友,他們原來對魔術都沒有甚麼特別興趣,甚至有幾位朋友以前一直覺得魔術是騙人的小玩意,這是導致他們一定不會學習魔術的原因。但接觸了魔術後他們開始瞭解到原來魔術提升了他們的自信心和表達技巧,慢慢地也愛上了魔術,結果成為了出色的魔術師。如果只想著怎樣以快速的手部動作去蓋過觀眾眼睛的話,這根本不會演得好的魔術,而自己也不會覺得快樂;反之,當我們瞭解到魔術的可愛之處就是能夠把訊息透過魔術傳遞給別人,我們就能用另一個角度去感受和欣賞魔術(就好像我服務的慈善團體香港愛心魔法團一樣,百分之九十五以上的義工本來都不懂得表演魔術,但學習了愛心魔法後,他們都能以魔術帶出不同的正能量,使身邊的人感受到關愛)。

把這個方法套用到工作層面上,我們最重要就是從工作上找到樂趣點或值得欣賞的地方,便能更得心應手。另外,對待我們過往學習到的知識也可以用上這個方法,自然那就會成為一種潛意識的推動力,使我們步向成功


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。



Share