無得輸

無得輸

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

更多文章

經過小學成立小賣部一役之後,中學的生意就更有前瞻性。(當然,現在回想會大笑一下!)

中三的我,零用錢不多,唯一的興趣就是打籃球。(說起上來,當初打籃球是因為籃球是橙色的,很無聊對吧?)那個時候,很多美國籃球明星都喜歡帶著一條手帶,印著WWJD(What will Jesus do) 。慢慢地,熱潮直捲亞洲。不單連精品店𥚃一出便搶購一空,連新興的網上拍賣平台也可買到,索價至少$30一條。

有一次,我發現了一間宗教書屋,𥚃面的WWJD竟然只是$5條。讀者們,你知道我做了什麼嗎?除了全數購入外,出於好奇心,我上網看了許多資料,發覺原產地在台灣,而國外的售價比香港要低得多。

我馬上開了個拍賣戶口,下載了很多明星帶著WWJD的照片,也向台灣的賣家取貨。為了提高可信度,我特地挑選了一家有良好記錄先作小量購貨,更向賣家拿了他台灣的電話。

就這樣,$5來貨,$35賣出。我更參考了外國的定價,特別色(例如漸變、迷彩的價錢更高)。不消數個月就賺了千多元,可是好景不常,競爭變得愈來愈激烈,價錢慢慢走下坡,熱潮退卻,幸好貨尾剩下不多,唯有自己打籃球的時候配合不同顏色吧!

年輕時,無的輸,因為真的「無得輸」(沒東西可以輸),所以要永遠保持年輕喲!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!