Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox


香港愛心魔法團

由溫思聰(第五屆香港傑出義工及香港精神大使)創立的慈善團體,透過愛心魔法和關愛教育建立健康社區、傳承義工精神、支持文化藝術和社會企業的發展。

愛心服務齊互勉 (12)



我感到十分喜悅有幸成為今年度香港愛心魔法團愛心服務獎學金得獎者之一,這獎項給予了我一個大大的鼓勵及支持。雖然我這幾年來參與的義工活動不太多,但每次的經驗都讓感到快樂及學習與人相處之道。

近三年來,我參與了四個義工活動在腦海裏留下了深刻的印象。我分別參加親子二人三足勵同行、第五屆腎科護士聯會、香港基督教服務處舉辦的賣旗日及再生會舉辦的十生再生勇士選舉的義工活動。在四個活動當中,我曾擔任不同角色,這都帶給我不同的經歷和得益。

助人為快樂之本。相信這句大家都聽過,而這句也是我的座右銘。由中學開始,我曾參與不同的義工活動,包括老人探訪及幫助各慈善機構進行賣旗活動。當我看到長者們的笑容,我會感到十分欣慰因為自己的愛心和努力沒有白費。雖然身邊有人曾經認為參加義工活動沒有任何回報或利益以及浪費時間,但我卻堅持已見,讓我認識了更多友善的人。

之後,我更有意成為一名護士,希望能夠幫病人脫離疾病的困擾及不適,重拾健康,能開朗地生活。幸運地我也成功踏出第一步,成為了一個護士學生。這三年間,讓我感到深刻的經歷是再生會十大再生勇士選舉。當時我需要照顧其中一位的十大勇士以進行頒獎儀式及活動,在閒聊的時候我得知她兒時家境貧困,更患上了頸錐受損和脊柱側彎並要以輪椅代步。即使受疾症纏繞,她也經常參與義工活動,亦鼓勵我繼續擔任義工,既可幫到別人,更可以改變我的思想。她讓我學會了面對逆境不應逃避,更要樂觀面對並堅強生活下去。

在之後的生活,我會參加不同的義工活動,為有需要的人士作一分力。希望社會上各位也能抽空成為義工的一份子,互相幫助。

麥嘉浩 明愛專上學院護理學學系三年級 (明愛專上學院-香港愛心魔法團服務獎學金 得主)


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。



Share