Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox


HelloToby

HelloToby是一個費用全免的熱門服務交流平台,以協助客戶在最短的時間內,找到最合適的服務專家為目標。超過700多種不同的類型的服務和3萬多名專家,涵蓋各式服務。

【 Freelance & Slash 】婚紗攝影是甚麽?爲你介紹婚攝入行途徑、本地婚攝發展及行業挑戰



結婚是人生大事,很多新人不惜大花工本,希望拍得一輯美麗的結婚相(pre-wedding相)。不少人願意花錢,甚至遠赴日本、韓國拍攝婚紗相,連帶對 freelance 婚紗攝影師的需求也持續上升。懂得攝影技術的你,可能也想加入 freelance 婚紗攝影師的行列分一杯羹。隨著現今社會對拍攝結婚相的要求不斷提升,想成為 freelance 婚紗攝影師,究竟應該如何裝備自己?成為婚紗攝影師,又需要考取專業牌照嗎?這篇文章將會為你介紹婚紗攝影師的工作内容、採討本地婚攝的發展及行業挑戰,以及 freelance 婚紗攝影師的入行途徑。

婚紗攝影工作內容
婚紗攝影師的職責是以客人喜歡的元素,替他們拍攝婚紗照。爲了配合每對新人的要求,freelance 婚紗攝影師應該在拍攝前跟客人溝通,並在拍攝期間帶動新人投入,使他們面對鏡頭也能放鬆。為了把新人和親友共聚的一刻捕捉下來,有些 freelance 婚紗攝影師甚至會絞盡腦汁,尋找香港隱世婚攝景點,並營造媲美電影劇情般的場景,滿足新人的要求。

婚紗攝影入行途徑
科技發展一日千里,加上拍攝器材變得普及,人人一部「數碼單反」,令婚紗攝影的入行門檻比以前容易。如果想加入婚攝市場分一杯羹,最重要還是確保自己已掌握穩固的拍攝技術,而非抱著「玩玩下」的心態加入行業。要知道,婚紗攝影行業的競爭很大,而且服務質素良莠不齊。如果兼職婚紗攝影師只滿足於目前水平,不努力提升自己,將來只會被其他攝影師比下去。

想打好攝影根基,大家可以自學進修,修讀本地婚紗攝影師開辦的課程,有系統地學習完整的婚禮攝影知識。同時間,也應主動了解市場動向,並增加自己的市場營銷知識及累積人脈,為將來的攝影生涯打開方便之門,增加工作機會。視乎不同婚禮攝影套餐和種類,本地婚攝價錢介乎 $13,000 至 $20,000 不等。初入行的攝影師可參考上述價錢範圍,釐定自己的婚攝收費。

本地婚攝發展及行業挑戰
很多 freelance 婚紗攝影師未入行前,本身都已具備一定的攝影知識。要加入 freelance 婚紗攝影師行列,大家最好有紮實的攝影技術,並不斷自學婚紗攝影知識和技巧。在現今社會,不但新人對婚紗照的要求不斷提高,數碼相機的興起大大影響了婚紗相的風格。主流婚攝風格趨勢已非過往的溫馨小品,反而更強調相片的視覺效果和感染力。由此,專業的 freelance 婚紗攝影師除了需要有紮實的拍攝技術,亦應該擁有一定程度的後期製作能力及獨特的執相風格,以便遇上突發情況如自然光線不夠好的時候,也能運用自身經驗、修圖軟件處理。

雖然婚攝行業的入行門檻不高,但每對新人都想為自己的婚禮留下美麗回憶,所以 freelance 婚紗攝影師的角色十分重要。如果想成爲專業的 freelance 婚紗攝影師,必須一邊學習婚攝知識,一邊爭取不同類型的拍攝工作經驗,努力提升自己的水平。HelloToby 上就有許多婚紗拍攝請求,是攝影師獲取婚禮拍攝經驗的最佳渠道。


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。



Share