銀行家怎樣申請到新加坡工作或調職安排?

銀行家怎樣申請到新加坡工作或調職安排?

銀行家職業事務所

「銀行家職業事務所」團隊包括多位擁有十多年經驗的資深銀行家擔任顧問,涵蓋不同的部門,擁有在香港、新加坡、韓國和英國的工作背景,為大家帶來親身經歷,分享入職到年薪百萬的行列。

更多文章

移民或移居,這個話題相信大家在街上或者從身邊的朋友口中,都曾經聽到關於移民的想法,或者到其他國家工作直至取得國籍的打算。#銀行家職業事務所 會跟大家分享新加坡在職涯上的角色、工作許可申請程序、入籍過程、工作環境、生活環境、各項開支、稅項,讓你充分了解移居前的準備和做好預算!

新加坡機會處處
要數跟亞洲區裡跟香港差不多規模的金融樞紐,以前大多數人會選擇日本的東京。雖然今天東京的地位依然重要,但因為很多工廠都南移去東南亞,越來越多公司開設在東南亞,資金流量大,使今天的新加坡銀行業吞吐量也快速增加,所以新加坡金融業的規模將有可能與香港看齊。

香港很多銀行的架構都設有香港 team 和新加坡 team,所以從香港轉移過去新加坡應該不難。近兩年亦見很多香港人去新加坡工作,一來銀行業也想在東南亞的地區樞紐開發業務,二來新加坡的人才始終不足,因此很樂意安排香港人到新加坡發展,把更多資源投放在新加坡。

最新銀行 / 金融職位空缺︰https://bit.ly/3y1Jp6D

新加坡工作許可申請程序:Employment Pass
要移居新加坡,需要由新加坡政府的 Ministry of Manpower(新加坡人力部,簡稱MOM,類似香港勞工處)簽發一個 Employment Pass (工作准證)。但鑑於疫情的關係,新加坡早前曾經暫緩引入外勞,現在要獲批出准證也不容易。一般而言,當地僱主需要在指定的工作平台刊登不少於28天的廣告,才可以跨過申請工作准證的門檻,但之後正式入紙申請後,MOM也有很多不同的考慮,所以整個過程可能需時很久。

但如果你在香港的公司工作滿一年,則可以在銀行內部轉移,由公司HR幫你去申請,當然最好,一來省卻自己去找獵頭公司找職位的煩惱,二來免得在招聘過程中被新僱主以不便為由拒絕,新加坡 team那邊亦不需要刊登不少於28天的廣告,程序上簡單很多。而即使首次申請工作准證不獲批,仍然可由現僱主的 HR 負責再次提出申請,直至獲批為止。

有興趣調職至新加坡的銀行界從業員,在申請前不妨考慮一下上述的程序。

關於「銀行家職業事務所」

團隊包括多位擁有十多年經驗的資深銀行家擔任顧問,涵蓋不同的部門,擁有在香港、新加坡、韓國和英國的工作背景,為大家帶來親身經歷,分享入職到年薪百萬的行列。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!